Nikolaus-Pie Rezept

Nikolaus-Pie

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2369 kJ/566 kcal 28%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 32 g 12%
davon Zucker 5.8 g 6%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiss 36 g 72%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rumpsteak
  • 200 g kleine Champignons
  • 150 g Cocktailtomaten
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 TL KNORR Gemüsebouillon Paste
  • 200 g Creme legere (15 % Fett)
  • 4 EL MAIZENA express Saucenbinder braun
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 3 Scheiben Blätterteig tiefgefroren
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

  • 1. Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Champignons putzen und evtl. kurz waschen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl bei starker Hitze anbraten, anschliessend herausnehmen.

    2. Pilze in die Pfanne geben und anbraten. 3 dl Wasser zugiessen, KNORR Gemüse Bouillon und Creme legere einrühren und aufkochen. Sauce mit Saucenbinder binden. Cocktailtomaten, Fleischwürfel und Thymian zugeben und alles in eine runde Auflaufform füllen.

    3. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und etwas grösser als die Form ausrollen. Den Rand der Form mit Eigelb bestreichen, den Teig darüberlegen und leicht andrücken. Oberfläche mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.

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