Halloween-Suppe mit Kürbis, Peperoni und Oliven Rezept

Halloween-Suppe mit Kürbis, Peperoni und Oliven

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1250 kJ/297 kcal 15%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 6 g 30%
Kohlenhydrate 23 g 9%
davon Zucker 19 g 21%
Ballaststoffe 10 g
Eiweiss 6.6 g 13%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 2 kg Kürbis frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1-2 EL Blutorangensaft
  • ein wenig Jodsalz
  • 1 Msp. Chilisauce
  • 4 mit Peperoni gefüllte Oliven
  • 1 Bund Dill
  • 2 schwarze Oliven
  • 1 rote Peperoni
  • 8 weiße Mandeln

Zubereitung

  • 1. 2 kg Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem grossen Topf in 2 EL heissem Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

    2. 1 l Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und die 1-2 EL KNORR Gemüse-Extrakt einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.

    3. Suppe pürieren und 100 g Crème fraîche unterrühren. 100 g Cherrytomaten waschen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kürbiscremesuppe kurz erhitzen. Mit 1-2 EL Blutorangensaft, Salz und 1 Msp. Chilisauce abschmecken.

    4. Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Peperoni gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträusschen und in Streifen geschnittene schwarze Oliven verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.

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