Halloween-Suppe

Halloween-Suppe

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1005 kJ/241 kcal 12%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 7 g 14%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 2 kg Kürbis frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 - 2 EL Blutorangensaft
  • 1 - 2 EL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Cherrytomaten
  • ein wenig Jodsalz
  • 1 Msp. Chilisauce
  • 4 mit Peperoni gefüllte Oliven
  • 2 schwarze Oliven
  • 1 Bund Dill
  • 1 rote Peperoni
  • 8 weisse Mandeln

Zubereitung

  • 1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem grossen Topf im heissen Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

    2. 1 l Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und die Gemüse Bouillon einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.

    3. Suppe pürieren und Crème fraîche unterrühren. Cherrytomaten waschen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kürbiscremesuppe kurz erhitzen. Mit Blutorangensaft, Salz und nach Belieben mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer abschmecken.

    4. Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Paprika gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträusschen und in Streifen geschnittene schwarze Oliven verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.

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