Filetgeschnetzeltes mit Peperoni in Senf-Sahnesauce Rezept

Filetgeschnetzeltes mit Peperoni in Senf-Sahnesauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1433 kJ/342 kcal 17%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 4.9 g 25%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 9.1 g 10%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiss 24 g 48%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Rind Filet frisch
  • Je 1 rote und grüne Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln
  • 1 KNORR Bratensauce Töpfli
  • 150 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  • 1. 400 g Rinderfilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

    2. Filetstreifen in 2 EL heissem Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Peperoniwürfel und Knoblauch darin ca. 6 Minuten anbraten.

    3. 3 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden.

    4. KNORR Bratensauce in 1/4 l (2.5 dl) warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren. Zur Peperoni geben und aufkochen. Filetstreifen und Lauchzwiebelringe zufügen und erhitzen. 150 ml Rama Cremefine zum Kochen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf abschmecken.

  • Dazu passen z.B. Tagliatelle.
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