Kalbsbraten mit Frühlingskruste und Stocki Rezept

Kalbsbraten mit Frühlingskruste und Stocki

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3144 kJ/749 kcal 37%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 53 g 20%
davon Zucker 7.1 g 8%
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiss 55 g 110%
Salz 3.5 g 58%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit120 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Kalbsbraten (z.B. Nierstück)
  • 1/2 + 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 4 EL Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Zitronenmelisse, etc.)
  • 50 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Macadamia, etc.)
  • 2 EL Paniermehl
  • 50 g + 30 g weiche Butter
  • 1 KNORR Bratensauce Töpfli
  • einige Zitronenmelisseblättchen
  • 4 dl Milch
  • 2 Beutel KNORR Stocki (3x3)

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 800 g Fleisch mit ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen. 2 EL RAMA Culinesse in einem Bratgeschirr erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, 200 ml Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren, dabei 1-mal wenden. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 60 Grad betragen.

    2. Für die Kruste 4 EL Kräuter fein schneiden, 50 g Nüsse hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Nüssen, 2 EL Paniermehl, 50 g Butter, Salz und Pfeffer gut verkneten. Braten aus dem Sud nehmen, auf ein Backblech legen. Kräuterpanade darauf verteilen, etwas andrücken.

    3. Überbacken: 2-3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorgeheizten Ofens.

    4. KNORR Bratensauce Töpfli in 100 ml Bratensud und 200 ml warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Zitronenmelisse fein schneiden, beigeben, Sauce damit verfeinern.

    5. Für den Stocki 8 dl Wasser mit 30 g Butter und 1 TL Salz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. 4 dl Milch dazugiessen, KNORR Stocki und die restlichen Kräuter beigeben, kurz umrühren.

    6. Braten in Tranchen schneiden, mit der Sauce und dem Kräuter-Stocki servieren.

  • Dazu passt: Spargelragout.
close