Lachsfilet an Kräuter-Dill-Sauce mit Blattspinat Rezept

Lachsfilet an Kräuter-Dill-Sauce mit Blattspinat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2024 kJ/485 kcal 24%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 7.6 g 38%
Kohlenhydrate 7.3 g 3%
davon Zucker 2.6 g 3%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiss 36 g 72%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 4 Stk. Lachsfilet ohne Haut (je ca. 150g)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 1/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Beutel Knorr Suprême Kräuter-Dill Sauce
  • 150 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Blattspinat
  • Muskat

Zubereitung

  • 1. Graue Fettschicht der Lachsfilets entfernen, Filets mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln. Lachs mit ¾ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.

    2. 1 1/2 EL RAMA Culinesse in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten.

    3. KNORR Suprême Sauce Kräuter-Dill in 150 ml RAMA Cremefine und 150 ml Wasser in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, 3 Min. köcheln.

    4. 1/2 Zwiebel fein hacken. 1 1/2 EL RAMA Culinesse in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Knoblauch dazupressen, 700 g Spinat beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat mit ½ TL Salz, wenig Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10. Min. köcheln.

    5. Lachsfilets anrichten, Kräuter-Dill-Sauce darüberträufeln. Spinat dazu servieren.

  • Dazu passt: Wildreis.
close