Fleischbällchen mit Rüebli-Stocki

Fleischbällchen mit Rüebli-Stocki

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2763 kJ/660 kcal 33%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 49 g 19%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 33 g 66%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Bundzwiebel
  • 120 g Champignons
  • 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Suprême Sauce Eierschwämmli (30 g)
  • 5 dl Rüeblisaft
  • 30 g Margarine
  • 3 dl Milch
  • 145 g KNORR Stocki Kartoffelstock (4 Portionen)

Zubereitung

  • 1. Fleisch und Sauce: Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Paprika, 1 TL Salz und wenig Pfeffer in einer Schüssel gut kneten. Aus der Masse 16 Bällchen formen.

    2. RAMA Culinesse in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischbällchen portionenweise rundum je ca. 7 Min. braten.

    3. Bundzwiebel in Ringe schneiden, Champignons je nach Grösse vierteln oder sechsteln.

    4. RAMA Culinesse in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Champignons andämpfen. Knoblauchzehen dazupressen, kurz weiterdämpfen. 2 ½ dl (250 ml) Wasser dazugiessen. KNORR Suprême Sauce Eierschwämmli einrühren, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln.

    5. Beilage: Rüeblisaft mit Margarine und 1 TL Salz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, KNORR Stocki beigeben, kurz umrühren.

    6. Servieren: Fleischbällchen mit Rüebli-Stocki auf Tellern anrichten.

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