Kaninchen-Dörrpflaumen-Spiesse Rezept

Kaninchen-Dörrpflaumen-Spiesse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1805 kJ/432 kcal 22%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 7.7 g 39%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 27 g 30%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiss 26 g 52%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 450 g Kaninchenrückenfilet
  • 200 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 4 kleine Holzspiesse
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Prisen Kardamom
  • 30 g kalte Butter

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 60 Grad vorwärmen. Platte und Teller vorwärmen.

    2. 450 g Fleisch quer halbieren, mit 200 g Dörrzwetschgen abwechslungsweise an Spiesschen stecken, mit ¾ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.

    3. 2 EL RAMA Culinesse in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesse portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Zugedeckt warm stellen.

    4. KNORR Bratensauce mit 2½ dl warmem Wasser verrühren, in die Bratpfanne zum Bratensatz geben. Sternanis und alle Zutaten bis zum Kardamom beigeben und aufkochen, ca. 7 Min. köcheln, absieben. 30 g Butter in Stücke schneiden, darunterrühren. Kaninchenspiesse mit Würzsauce anrichten.

  • Dazu passen: Gemüse und Polenta. Statt Dörrpflaumen Dörraprikosen verwenden.
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