Kalbskoteletts an Steinpilzsauce Rezept

Kalbskoteletts an Steinpilzsauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1399 kJ/334 kcal 17%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 5.4 g 2%
davon Zucker 1.5 g 2%
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiss 48 g 96%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit120 Minuten

Zutaten

  • 1/4 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 880 g Kalbskoteletts (4 Stück je ca. 220 g)
  • 1 Beutel KNORR Suprême Sauce Steinpilz
  • 4 EL RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 1 1/2 EL Cognac

Zubereitung

  • 1. 1/4 EL Pfefferkörner zerdrücken und mit 1 EL Senf und 1/2 EL Zitronensaft und 2 EL RAMA Culinesse verrühren.

    2. Koteletts damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

    3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit ½ TL Salz würzen.

    4. KNORR Steinpilzsauce suprême mit 2 dl kaltem Wasser, 4 EL Rama Cremefine und 1 1/2 EL Cognac in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

    5. Weite Bratpfanne heiss werden lassen, Koteletts beidseitig je ca. 5–6 Min. braten. Steinpilzsauce dazu servieren.

  • Dazu passen: Gemüse und Nudeln. Sauce mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
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