Landschinken-Saltimbocca mit Zitronen-Marsalasauce Rezept

Landschinken-Saltimbocca mit Zitronen-Marsalasauce

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 997 kJ/238 kcal 12%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3 g 15%
Kohlenhydrate 3.3 g 1%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 28 g 56%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
  • nach Belieben Jodsalz
  • nach Belieben Pfeffer
  • einige Blättchen glatte Petersilie
  • 4 Scheiben Landschinken
  • ein paar kleine Holzspiesse
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 KNORR Bratensauce Töpfli
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0,2 dl Marsala (ersatzweise Granatapfelsirup / Grenadine)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  • 1. 4 Kalbsschnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst mit Petersilie, anschliessend jeweils mit 1 Scheibe Schinken belegen und den Schinken mit kleinen Holzspiessen fixieren. Schnitzel in 2 EL heissem Öl von beiden Seiten ca. 5-8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    2. 20 g Tomaten in kleine Würfel schneiden. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 2 ½ dl (250 ml) warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen. Tomaten dazugeben, in dem verbliebenen Bratfett aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

    3. Sauce mit 2 EL Crème fraîche, 0,2 dl Marsala sowie Zitronenabrieb und -saft verfeinern.

  • Dazu passen z.B. Gnocchi.
close