Kalbsleber in Apfel-Zwiebel-Sauce Rezept

Kalbsleber in Apfel-Zwiebel-Sauce

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1081 kJ/258 kcal 13%
Fett 9.1 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g 11%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 9 g 10%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 23 g 46%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 600 g Kalbsleber
  • 1-2 EL Mehl
  • nach Belieben Jodsalz
  • nach Belieben Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 KNORR Bratensauce Töpfli
  • 1 EL Majoran

Zubereitung

  • 1. 2 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Schnitze schneiden.

    2. 600 g Kalbsleber in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden. 1-2 EL Mehl, Salz und wenig Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fleisch darin wenden. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kalbsleber portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren.

    3. Zwiebeln und Äpfel in derselben Pfanne kurz andämpfen. KNORR Bratensauce in 2½ dl (250 ml) warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

    4. 1 EL Majoran fein schneiden, beigeben. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce evtl. mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Dazu passt: KNORR Stocki (3x3), 2 Beutel.
close