Broccoliwähe Rezept

Broccoliwähe

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2608 kJ/623 kcal 31%
Fett 46 g 66%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 27 g 10%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiss 23 g 46%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 32 cm Ø) für ein Backblech von ca. 30cm Durchmesser
  • 1 EL Butter
  • 600 g Broccoli
  • 3 EL Wasser
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 75 g Speckwürfeli

Zubereitung

  • 1. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

    2. Broccoli in Röschen trennen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Broccoli andämpfen, Wasser und KNORR Gemüsebouillon beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, von der Platte nehmen, auskühlen. Broccoli auf dem Teigboden verteilen.

    3. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Broccoli giessen. Speckwürfeli darüber streuen.

    4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedecken, ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, Folie entfernen.

    Copyright Betty Bossi

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