Bohnensalat mit Cherry-Tomaten Rezept

Bohnensalat mit Cherry-Tomaten

5 (2) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 683 kJ/165 kcal 8%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 9 g 3%
davon Zucker 4.9 g 5%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 4.1 g 8%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Majoran frisch
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 500 g grüne Bohnen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Kräuter waschen und Blätter zupfen. Cherry-Tomaten vierteln.

    2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Bohnen andämpfen. Wasser beigeben, Gemüsebouillon zufügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen, auskühlen.

    3. Senf, Essig, restliches Öl und Schnittlauch gut verrühren, würzen. Tomaten und Bohnen darunter mischen und kurz ziehen lassen.

  • Dazu passen: geröstete Baguette-Scheiben.
close