Kabeljaufilet mit Meerrettichsauce Rezept

Kabeljaufilet mit Meerrettichsauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1487 kJ/356 kcal 18%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiss 28 g 56%
Salz 0.81 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 600 g TK- Kabeljaufilets (4 Stück à 150 g)
  • Nach Belieben Jodsalz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 1/4 dl Rahm
  • 1 TL KNORR Gemüsebouillon Paste
  • 4 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
  • 1-2 EL Meerrettich
  • Nach Belieben Pfeffer
  • Nach Belieben rosa Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Tiefgekühlten Fisch auftauen lassen. Fischfilets salzen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und fein würfeln.

    2. Schalottenwürfel in einem Topf in 1 EL heissem Rapsöl dünsten. 3/8 l (3 3/4 dl) Wasser und 1 1/4 dl Rahm zufügen. KNORR Gemüse Bouillon unterrühren. 4 EL Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit 1-2 EL Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Fisch in einer Pfanne im restlichen heissen Rapsöl braten. Meerrettichsauce zum Kabeljaufilet servieren. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.

  • Dazu passen Kartoffeln.
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