Kartoffel-Wurst-Salat Rezept

Kartoffel-Wurst-Salat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2491 kJ/594 kcal 30%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiss 17 g 34%
Salz 5.5 g 92%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 2 cm Ingwer
  • 2 TL Curry
  • 2 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 5 EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Päckli KNORR Herbmix Kräuter
  • wenig Pfeffer
  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht
  • 300 g Cervelat
  • 200 g Stangensellerie

Zubereitung

  • 1. Ingwer fein raffeln, mit Curry und 1½ dl Wasser aufkochen, KNORR Gemüsebouillon einrühren, ca. 5 Min. köcheln, absieben, etwas abkühlen.

    2. Essig, Öl, Joghurt und KNORR Herbmix Kräuter darunterrühren. Mit wenig Pfeffer würzen.

    3. Gschwellti heiss schälen, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Cervelats längs halbieren, mit Sellerie in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, mit den Gschwellti zur Sauce geben, daruntermischen.

  • Knorrli-Tipp: • Dazu passt: Salat. • Mit fein geschnittenem Selleriegrün garnieren.
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