Hackbraten Summertime mit Tomaten und Peperoni Rezept

Hackbraten Summertime mit Tomaten und Peperoni

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2579 kJ/617 kcal 31%
Fett 41 g 59%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 6.5 g
Eiweiss 32 g 64%
Salz 4.4 g 73%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit70 Minuten

Zutaten

  • 100 g Brot getoastet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund glattblätterige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 Ei
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • je 1 rote und gelbe Peperoni
  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 EL Kapern

Zubereitung

  • 1. 100 g Toastbrot zerzupfen, kurz in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken.

    2. Zwiebel fein hacken, 1 Bund Petersilie fein schneiden. Beides mit dem Toastbrot in eine grosse Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen dazupressen, 400 g Hackfleisch, 200 g Kalbsbrät und Ei beigeben, mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Masse von Hand gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbindet, die nicht mehr an den Händen klebt. Braten formen.

    3. Schmoren: 3 EL RAMA Culinesse in einem Schmortopf heiss werden lassen, Braten rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 3 dl warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen. 2 Peperoni in Streifen schneiden, 500 g Cherry-Tomaten halbieren. Beides mit 2 EL Kapern beigeben, ca. 25 Min. fertigschmoren. Mit wenig Pfeffer würzen.

  • Knorrli-Tipp: dazu passen Nudeln. Mit Petersilie garnieren.
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