Hackbraten Summertime

Hackbraten Summertime

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2388 kJ/570 kcal 29%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit55 Minuten

Zutaten

  • 100 g Brot getoastet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund glattblätterige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 Ei
  • 3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • je 1 rote und gelbe Peperoni
  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 EL Kapern

Zubereitung

  • 1. Toastbrot zerzupfen, kurz in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken.

    2. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden. Beides mit dem Toastbrot in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Hackfleisch, Kalbsbrät und Ei beigeben, mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Masse von Hand gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbindet, die nicht mehr an den Händen klebt. Braten formen.

    3. Schmoren: RAMA Culinesse in einem Schmortopf heiss werden lassen, Braten rundum bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 3 dl warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen. Peperoni in Streifen schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Beides mit den Kapern beigeben, ca. 25 Min. fertigschmoren. Mit wenig Pfeffer würzen.

  • Knorrli-Tipp: • Dazu passen: Nudeln. • Mit Petersilie garnieren.
close