Lamm unter Pfeffer-Thymian-Kruste

Lamm unter Pfeffer-Thymian-Kruste

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2115 kJ/506 kcal 25%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 36 g 72%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammnierstücke (je ca. 150 g)
  • 80 g Butter, weich
  • 2 Eigelbe
  • 90 g Paniermehl
  • 2 EL Thymianblättchen
  • ½ Beutel Rosa Pfeffer Sauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • ein Wenig Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze) vorheizen.

    2. Für die Kruste Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, Eigelbe, Paniermehl, Thymianblättchen und KNORR Suprême Sauce Rosa Pfeffer darunterrühren, Panade zugedeckt kühl stellen.

    3. Knoblauch halbieren, Fleisch damit einreiben, mit 1 TL Salz und wenig Pfeffer würzen. RAMA Culinesse in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. fertig braten, auf ein Backblech legen.

    4. Panade für die Kruste auf das Fleisch verteilen, gut andrücken, ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens überbacken. Herausnehmen, Fleisch in Tranchen schneiden, mit Thymian garnieren.

  • Knorrli-Tipps: • Dazu passt KNORR Risotto Tomato, mit Thymian garniert. • Cherry-Tomaten an der Rispe gleichzeitig mit dem Fleisch aufs Blech legen, überbacken.
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