Hirsch-Entrecôte an Honig-Bratensauce auf Kürbis-Stock Rezept

Hirsch-Entrecôte an Honig-Bratensauce auf Kürbis-Stock

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1738 kJ/413 kcal 21%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 9 g 10%
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiss 36 g 72%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 300 g Kürbis (z.B. Butternut)
  • Zimt
  • 1/2 TL + 3/4 TL Jodsalz
  • 15 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 3 Portionen KNORR Stocki (110 g)
  • 600 g Hirsch-Entrecôtes à 150 g
  • Pfeffer
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  • 1. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

    2. Kürbis in Würfeli schneiden, mit 4 dl Wasser, Zimt, ½ TL Salz und 15 g Butter aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, 2 dl Milch dazugiessen. KNORR Stocki zum Milchwasser geben, kurz und leicht umrühren. Zugedeckt warm stellen.

    3. Fleisch mit ¾ TL Salz und wenig Pfeffer würzen. 2 EL RAMA Culinesse in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, zugedeckt warm stellen. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 2 ½ dl warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren. 1 EL Honig darunterrühren, in derselben Pfanne aufkochen, mit wenig Pfeffer würzen.

  • Knorrli-Tipp: Hirsch-Entrecôtes durch 8 Rehschnitzel oder Rindsfiletmedaillons ersetzen.
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