Poulet-Spargel-Ragout mit Champignons
Nährwerte
pro Portion | %* pro Portion | |
Energie (kJ/kcal) | 1680 kJ/406 kcal | 20% |
Fett | 24 g | 34% |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.8 g | 29% |
Kohlenhydrate | 10 g | 4% |
davon Zucker | 4.9 g | 5% |
Ballaststoffe | 3.3 g | |
Eiweiss | 35 g | 70% |
Salz | 1.7 g | 28% |
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal) |
- Portion(en):4
- Vorbereitungszeit50 Minuten
Zutaten
- 700 g weisse Spargeln
- Jodsalz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Pouletbrüstli
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Champignons
- 2 Packungen KNORR Flüssigsauce Hollandaise
- 2 TL Zitronensaft
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
Zubereitung
1. 700 g Spargeln schälen, Enden abschneiden, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser mit Zucker geben. Bei kleiner Hitze ca. 15-20 Min. knapp weich kochen. Spargeln herausnehmen.
2. 500 g Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beigeben und rundum ca. 4 Min. anbraten, mit ¾ TL Salz und wenig Pfeffer würzen.
3. 300 g Champignons in Scheiben schneiden und im restlichen Bratfett andünsten. Inhalte der KNORR Flüssigsaucen Hollandaise zu den Pilzen dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
4. Spargelstücke und Fleisch beifügen, warm werden lassen. Poulet-Spargel-Ragout mit wenig Pfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken. 1/2 Bund Petersilie fein schneiden und über das Ragout streuen.
- Knorrli-Tipp: dazu passt Reis.