Grüner Spargel mit Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise und Schinken

Grüner Spargel mit Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise und Schinken

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1818 kJ/435 kcal 22%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 35 g 70%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Schnittlauch
  • 400 g Rohschinken in Tranchen
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 1/4 dl Aprikosensaft
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise

Zubereitung

  • 1. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen und warm stellen.

    2. Butter in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im heissen Öl andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Aprikosensaft und 1 dl Wasser dazugiessen. Inhalt KNORR Trockensauce Hollandaise beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Butter bei kleiner Hitze darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, davon 1 EL beigeben und darunterrühren.

    3. Spargeln auf vorgewärmten Teller verteilen. Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise und Rohschinken dazu servieren. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

  • Knorrli-Tipp: Dazu passt Baguette.
close