Grüner Spargel mit Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise und Schinken Rezept

Grüner Spargel mit Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise und Schinken

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1246 kJ/298 kcal 15%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 8.6 g 43%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 9.5 g 11%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiss 23 g 46%
Salz 6.9 g 115%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg grüne Spargeln
  • Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 125 ml Aprikosensaft
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • 400 g Rohschinken in Tranchen

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen und warm stellen.

    2. 50 g Butter in Stücke schneiden. 1/2 Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in 1 TL heissem Öl andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. 125 ml Aprikosensaft und 1 dl Wasser dazugiessen. Inhalt KNORR Trockensauce Hollandaise beigeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Butter bei kleiner Hitze darunterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Schnittlauch fein schneiden, davon 1 EL beigeben und darunterrühren.

    3. Spargeln auf vorgewärmten Teller verteilen. Aprikosen-Zwiebel-Hollandaise und Rohschinken dazu servieren. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

  • Knorrli-Tipp: dazu passt Baguette.
close