Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse Rezept

Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1596 kJ/381 kcal 19%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 8 g 3%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiss 42 g 84%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 800 g Tafelspitz
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Rüebli
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 100 ml Rotwein

Zubereitung

  • 1. 800 g Tafelspitz trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heissem Öl anbraten. Sellerie, Petersilienwurzel und Rüebli schälen und waschen. Zwiebel schälen, mit dem Gemüse in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten.

    2. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 200 ml warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, mit 100 ml Rotwein zum Braten geben, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.

    3. Fleisch in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

  • Mit einem luftigen Kartoffelstock servieren.
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