Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse

Geschmorter Tafelspitz mit Wurzelgemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1569 kJ/375 kcal 19%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 43 g 86%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 100 ml Rotwein
  • 800 g Tafelspitz
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Rüebli
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 1 Gemüsezwiebel

Zubereitung

  • 1. Tafelspitz trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl anbraten. Sellerie, Petersilienwurzel und Rüebli schälen und waschen. Zwiebel schälen, mit dem Gemüse in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben und ebenfalls anbraten.

    2. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 200 ml warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, mit Rotwein zum Braten geben, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.

    3. Fleisch in Tranchen schneiden, mit der Sauce und nach Wunsch mit einem luftigen Kartoffelstock servieren.

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