Lammrücken mit Krokantkruste Rezept

Lammrücken mit Krokantkruste

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1429 kJ/341 kcal 17%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 8.6 g 10%
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiss 31 g 62%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 1000 g Lammrücken mit Knochen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 1-2 TL Crema di Balsamico
  • einige frische Thymianblättchen

Zubereitung

  • 1. Lammrücken waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. In 2 EL heissem Öl in einem backofengeeigneten Bräter anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten garen.

    2. Für die Krokantkruste 2 EL Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, 2 EL Zucker überstreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit 1-2 TL Balsamicocreme und Thymian verfeinern. Lammfleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit der Krokantmasse bestreichen und unter dem Backofengrill bei 240 °C ca. 2-3 Minuten überbacken. Lamm mit der Sauce servieren.

  • Nach Wunsch mit Nudelnestern aus Tagliatelle servieren.
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