Rumpsteak mit Zwiebelringen mit Senfsauce Rezept

Rumpsteak mit Zwiebelringen mit Senfsauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1511 kJ/360 kcal 18%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g 26%
Kohlenhydrate 7.5 g 3%
davon Zucker 1.8 g 2%
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiss 35 g 70%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
  • nach Belieben Jodsalz, Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 1-2 TL körniger Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    2. 3 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in 2 EL Mehl wenden, mit dem restlichen Öl in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 1/4 l (250 ml) warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren, aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit 1-2 TL Senf und 2 EL Petersilie verfeinern, zu den Steaks mit den Zwiebelringen als Topping servieren.

  • Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.
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