Feiner Gemüsegratin Rezept

Feiner Gemüsegratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1665 kJ/398 kcal 20%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 9.9 g 50%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiss 25 g 50%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Rüebli
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 500 g Broccoli
  • 1 roter Peperoncino
  • 200 g grüne Spargeln (je nach Saison können auch andere Gemüse verwendet werden)
  • 1 Beutel KNORR Sauce Idéale
  • 1/2 l halbentrahmte Milch
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 200 g Käse (z.B. Greyezer oder Emmentaler)

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln und Rüebli schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Lauch halbieren, waschen und fein schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Peperoncino waschen, halbieren, entkernen und in 3mm breite Streifen schneiden. Spargeln im unteren Drittel schälen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, mit einer Lochkelle herausnehmen und kalt abschrecken.

    2. Sauce Idéale nach Anleitung mit Milch zubereiten. Würfel KNORR Gemüsebouillon und die Hälfte des Käses untermischen.

    3. Gemüse und Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen.

  • Der Gratin kann anstelle der Kartoffeln auch mit 500 g gekochten Teigwaren (Penne) zubereitet werden.
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