Gemüse-Käse-Omelette Rezept

Gemüse-Käse-Omelette

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1559 kJ/372 kcal 19%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 5.7 g 2%
davon Zucker 5.2 g 6%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiss 26 g 52%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 1,5 dl halbentrahmte Milch
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 8 Eier
  • 100 g junger Spinat frisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Tomaten
  • 150 g Greyerzer
  • 2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

  • 1. Milch leicht warm werden lassen, KNORR Gemüsebouillon beigeben, auflösen. Pfanne von der Platte nehmen, Eier beigeben, gut verrühren.

    2. Spinat grob, Schnittlauch fein schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Käse grob reiben. Gemüse und Käse unter die Eimasse mischen, mit wenig Pfeffer würzen.

    3. Ofen auf 60 °C vorheizen, 4 flache Teller vorwärmen.

    4. ½ EL Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, ¼ der Masse hineingiessen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. am Rand fest werden lassen. Masse mit der Bratschaufel ringsum etwas gegen die Mitte schieben, weiterbacken, bis die Omelette fest ist, überschlagen. Omelette auf einem vorgewärmten Teller anrichten, warm stellen. Mit der restlichen Butter und Masse gleich verfahren.

  • Nach Belieben mit restlichem Jungspinat einen Salat zubereiten.
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