Frische Gemüsepfanne Rezept

Frische Gemüsepfanne

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2076 kJ/497 kcal 25%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g 19%
Kohlenhydrate 58 g 22%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiss 9.3 g 19%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 grosse rote Peperoni
  • 1 Zucchetti
  • 250 g Broccoli
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 250 g Vollkornreis
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)

Zubereitung

  • 1. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit 4 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Peperoni rüsten und in Streifen schneiden. Zucchetti rüsten, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Cherrytomaten waschen.

    3. Reis nach Packungsanweisung garen.

    4. Restliches Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Tomaten darin kurz anbraten, herausnehmen. Broccoli, Peperoni und Knoblauch im Bratöl ca. 4 Minuten braten. Zucchetti und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. KNORR Gemüsebouillon in 1 1/2 dl kochendem Wasser auflösen und zum Gemüse giessen. Alles ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren.

    5. Tomaten in der Gemüsepfanne ca. 1 Minute erhitzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit dem Petersilienöl beträufeln. Abgetropften Reis dazu servieren.

close