Spargeln mit Kokos-Minze-Hollandaise und Truthahn-Pfirsich-Spiess Rezept

Spargeln mit Kokos-Minze-Hollandaise und Truthahn-Pfirsich-Spiess

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1588 kJ/380 kcal 19%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiss 31 g 62%
Salz 0.83 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 1 kg weisse Spargeln
  • Jodsalz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Pfirsiche
  • 400 g Truthahnschnitzel
  • 8 Holzspiesschen
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 2 1/2 dl Kokosmilch
  • 2 EL Pfefferminze
  • 2 TL Limettensaft

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargeln schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 20 Min. knapp weich kochen. Spargeln in einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und warm stellen.

    2. Kochendes Wasser über 3 Pfirsiche giessen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schale abziehen. Pfirsich sechsteln.

    3. Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Fleisch- und Pfirsichstücke abwechselnd auf die Spiesse stecken, würzen. 2 EL Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen und Spiesse beigeben bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten.

    4. Beutelinhalt KNORR Trockensauce Hollandaise in 2 1/2 dl Kokosmilch und 1/2 dl Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. 1/4 der Pfefferminze für die Garnitur beiseite stellen. restliche mit 2 TL Limettensaft zur Sauce geben, mischen.

    5. Spargeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Geflügelspiesse und Kokos-Pfefferminze-Hollandaise darüberverteilen. Mit beiseite gestellter Minze bestreuen und sofort servieren.

  • Dazu passt Parfumreis
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