Omelette mit Spargeln an Käse-Sauce Rezept

Omelette mit Spargeln an Käse-Sauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2608 kJ/623 kcal 31%
Fett 48 g 69%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiss 28 g 56%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 kg grüne Spargeln
  • 1 Prise Zucker
  • Jodsalz
  • 8 Eier
  • 5 dl Milch
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Tomaten
  • 50 g Butter
  • 2 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 100 g Gouda

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargeln am unteren Spargeldrittel schälen und die harten Enden abschneiden. Spargeln mit dem Zucker in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min knapp weich kochen. Zugedeckt warm stellen.

    2. 8 Eier mit Salz mit einer Gabel verquirlen, 2 1/2 dl Milch zugeben, 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne (22cm Durchmesser) heiss werden lassen und ein Viertel der Eimasse beigeben. Die Unterseite stocken lassen, aber nicht bräunen. Die Oberseite soll noch leicht feucht sein und glänzen, herausnehmen und warm stellen. Mit restlichen Öl und Masse drei weitere Omeletts zubereiten.

    3. Für die Sauce 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 50 g Butter in Stücke schneiden. Beutelinhalte KNORR Sauce Hollandaise in 2 1/2 dl kalte Milch einrühren und unter Rühren langsam aufkochen, Hitze reduzieren. Butterstücke nach und nach darunterrühren, bis sie geschmolzen sind. Käse und Tomaten beigeben, mischen.

  • Omeletts mit Rohschinken garnieren
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