Sellerie-Suppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks Rezept

Sellerie-Suppe mit Mozzarella-Schinken-Sticks

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1358 kJ/377 kcal 19%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 8.6 g 43%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 5.4 g 6%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 18 g 36%
Salz 4.9 g 82%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Sellerie
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Zucker
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Holzspiessli
  • 1 Beutel KNORR Standardsuppe Frühling
  • 3 EL Rahm
  • Pfeffer
  • 3-4 Stiele glatte Petersilie
  • einige rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  • 1. Zwiebel fein hacken und in einem Brattopf in 1 EL heissem Öl andünsten. 1/2 Sellerie in grosse Würfel schneiden, beigeben und weiterdünsten. Je 1 TL Salz und Zucker beigeben. 1 Liter Wasser dazugiessen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen.

    2. Schinken in je 3 lange Streifen schneiden. Jede Mini Mozzarella-Kugel in einen Streifen einrollen, auf Holzspiessli stecken. In einer Bratpfanne in 1 EL heissem Öl rundum kurz anbraten, wobei der Käse die Form behält. Herausnehmen.

    3. Gemüse im Wasser pürieren. Beutelinhalt KNORR Standardsuppe Frühling darunterrühren, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. 3 EL Rahm beigeben. Suppe würzen.

    4. Petersilienblättchen abzupfen, fein schneiden und mit rosa Pfefferkörner garnieren. Mozzarella-Schinken-Sticks dazu servieren.

  • Schinken durch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten ersetzen.
close