Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse

Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2018 kJ/482 kcal 24%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 42 g 84%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit100 Minuten

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Rotwein

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben. Im heißen Rapsöl bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. Rotwein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    2. Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Braten geben und mitschmoren.

    3. Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Den Inhalt der KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 100 ml warmem Wasser auflösen und anschließend in den Schmorfond rühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

  • Das passt dazu: Kartoffelpüree
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