Rinderschmorbraten mit Suppengrün Rezept

Rinderschmorbraten mit Suppengrün

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1944 kJ/464 kcal 23%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 5.6 g 28%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 8.7 g 10%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiss 43 g 86%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit100 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Paprika Edelsüss
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce

Zubereitung

  • 1. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. 600 g Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika einreiben. In 2 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten. 250 ml Rotwein angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    2. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 1 Stunde Schmorzeit zum Braten geben und mitschmoren.

    3. Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Den Inhalt der KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 100 ml warmem Wasser auflösen und anschließend in den Schmorfond rühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten.

  • Das passt dazu: Kartoffelstock.
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