Kartoffelsalat mit Gurke und Minze (Aloo Podina Chat) Rezept

Kartoffelsalat mit Gurke und Minze (Aloo Podina Chat)

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1552 kJ/371 kcal 19%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiss 4.2 g 8%
Salz 0.26 g 4%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 1 Gurke
  • 1 EL KNORR Herbmix Kräuter
  • 1 dl Rapsöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Pfefferminze

Zubereitung

  • 1. 800 g Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Minuten knapp weich kochen, schälen. Kartoffeln und Gurke in Würfel schneiden.

    2. Für die Sauce 1 EL KNORR Herbmix mit 1 dl Wasser und 1 dl Öl verrühren, Knoblauch dazupressen. Sauce mit 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Koriander und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gurke daruntermischen. 3 Zweige Pfefferminze fein schneiden und darüberstreuen.

  • Knorrli-Tipp: Kartoffelsalat mit blauen Kartoffeln zubereiten.
close