Kürbis-Suppe mit Kürbiskern-Pesto

Kürbis-Suppe mit Kürbiskern-Pesto

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Nährwerte

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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 1.5 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl z.B. Bertolli
  • 1-2 EL KNORR Gemüse Bouillon
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Stiele glatte Petersilie
  • 3-4 EL Kürbiskernöl (oder Olivenöl)
  • 1/2 TL Rotweinessig
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  • 1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem grossen Topf im heissen Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

    2. 1 L Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und Gemüse Bouillon einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen.

    3. Für das Pesto Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, einige Kerne zum Garnieren zurückbehalten. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kürbiskerne, Öl, Essig, Petersilie und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    4. Kürbissuppe pürieren. Crème Fraîche unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller oder-schalen füllen, das Kürbiskern-Pesto in die Suppe geben und mit Kürbiskernen garnieren.

  • Mit Öl bedeckt hält sich das pesto im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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