Rumpsteak Strindberg

Rumpsteak Strindberg

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1949 kJ/466 kcal 23%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 36 g 14%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiss 41 g 82%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 340 g Zwiebeln
  • 1 EL Margarine
  • 65 g mittelscharfer Senf
  • 1 EL KNORR Bratensauce S'Wunder (Tube)
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Baguette-Brötchen

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heisser Margarine glasig dünsten. Bratensauce "s'Wunder" zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen. Senf, Paniermehl, und Petersilie zugeben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Rumpsteaks leicht flach klopfen, salzen und pfeffern. Im heissen Rapsöl von jeder Seite ca. 1 Min. braten und in eine Gratinform legen.

    3. Zwiebelmasse auf die Steaks verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Umluft 200°) ca. 10 Min. überbacken. Mit den Baguette-Brötchen servieren.

  • Dazu passt Blattsalat
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