Poulet in Rotweinsauce (Coq au Vin) mit Schalotten und Champignons Rezept

Poulet in Rotweinsauce (Coq au Vin) mit Schalotten und Champignons

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3288 kJ/786 kcal 39%
Fett 46 g 66%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 8.4 g 9%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiss 57 g 114%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 1 Poulet
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • Rosmarinblätter
  • 250 g Schalotten
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 TL Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 5-6 EL MAIZENA express Saucenbinder braun
  • 2 Zweige Thymian

Zubereitung

  • 1. Poulet in 4 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. 250 g Schalotten schälen und evtl. halbieren, 100 g Speck in Stücke schneiden. 250 g Champignons putzen. Pouletteile in 4 EL heissem Rapsöl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mitbraten.

    2. Champignons zum Poulet geben und andünsten. 1/2 l Rotwein zugiessen, aufkochen und 1 TL KNORR Hühner Bouillon einstreuen. 30-40 Minuten schmoren lassen.

    3. Die Pouletteile herausnehmen. Sauce aufkochen. 5-6 EL Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Poulet wieder in die Sauce geben.

  • Dazu passen Baguette und ein gemischter Salat.
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