Irish Stew (Irischer Eintopf) mit Lamm und Gemüse Rezept

Irish Stew (Irischer Eintopf) mit Lamm und Gemüse

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2528 kJ/605 kcal 30%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 8.7 g 44%
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiss 46 g 92%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch (aus der Schulter)
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 kg Kartoffeln
  • 350 g Rüebli
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 TL KNORR Rindsbouillon Granulat
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  • 1. 750 g Lammfleisch in Würfel schneiden. 100 g Speck würfeln. 1 kg Kartoffeln, 350 g Rüebli und 3 Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Rüebli in dickere Scheiben, Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck in einem Topf anbraten und herausnehmen. 2 EL Rapsöl zufügen, erhitzen, Lammfleisch anbraten und ebenfalls beiseite stellen.

    2. Die Hälfte der Kartoffel- und Rüeblischeiben sowie Zwiebeln in den Topf schichten. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte des Specks darauf geben. Lammfleisch zufügen und mit den restlichen Kartoffeln, Rüebli, Zwiebeln und Speck bedecken. 4 TL KNORR Rindsbouillon mit 1 Liter Wasser zubereiten.

    3. KNORR Rindsbouillon und 1 TL Thymian zufügen. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.

    4. 1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Lammeintopf mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Dazu passt Irisches Sodabrot mit Kräutern.
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