Käse-Toast-Gratin Rezept

Käse-Toast-Gratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2228 kJ/532 kcal 27%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 19 g 95%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 20 g 40%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 50 g weiche Margarine (z.B. Rama)
  • 150 g geriebener mittelalter Gouda
  • 4 Eier
  • 250 ml KNORR Gemüsebouillon
  • 1/8 l Schlagrahm
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und jede Toastscheibe mit Margarine bestreichen. 100 g Käse auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Toastsandwiches diagonal durchschneiden.

    2. 4 Eier, 250 ml KNORR Gemüse Bouillon und 1/8 l Rahm verrühren, mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine gefettete, eckige Gratinform (ca. 28x24 cm) setzen. Flüssigkeit nach und nach darüber giessen bis sich das Toastbrot gleichmässig vollgesogen hat.

    3. Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Käsegratin im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 35-40 Min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren.

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