Pilaw mit Kokos und Rosinen Rezept

Pilaw mit Kokos und Rosinen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2463 kJ/589 kcal 29%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 95 g 37%
davon Zucker 17 g 19%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiss 13 g 26%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Basmatireis
  • 3 EL Kokosraspel
  • 3 EL Rosinen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Cardamom
  • 1 Döschen Safran
  • 800 ml KNORR Gemüsebouillon
  • 400 ml Milch
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in 1 EL heissem Sonnenblumenöl anbraten. 400 g Basmatireis, 3 EL Kokosraspel und 3 EL Rosinen zugeben und mitbraten. 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Cardamom und 1 Döschen Safran zufügen.

    2. 800 ml KNORR Gemüse Bouillon und 400 ml Milch dazugiessen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Mit in Butter gedünsteten Pfirsichscheiben servieren und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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