Graved Lachs mit Senfsauce

Graved Lachs mit Senfsauce

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Nährwerte

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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 1 kg filetierte Lachs (ohne Mittelgräte)
  • 35 g grobes Meersalz
  • 1 TL weisse Pfefferkörner
  • 35 g Zucker
  • 1 Bund Dill
  • 1 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL grober Senf
  • 1 EL Senf
  • 1-2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

  • 1. Lachsfilet auf die Hautseite legen. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Salz und Pfeffer im Mörser zerstossen. Zucker untermischen. Dill waschen, trockentupfen und fein schneiden.

    2. Die Filets mit der Würtzmischung einreiben und den Dill darauf verteilen. Lachsstücke aufeinander legen, mit Frischhaltfolie abdecken und mit einem Brett und Gewichten (z.B. Konservendosen) beschweren. Kühl, aber nicht im Kühlschrank, 2-3 Tage beizen, dabei alle 12 Stunden wenden.

    3. Die Dill-Würzmischung abstreifen und den Lachs schräg in dünne Tranchen schneiden. Beutelinhalt Salat Mix mit 2 EL Wasser, Sonnenblumenöl, Senf und Honig verrühren.

  • Sauce mit Gschwellti oder Vollkornbrot zum Lachs servieren.
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