Geschmortes Lamm mit Schalotten und Thymian Rezept

Geschmortes Lamm mit Schalotten und Thymian

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2393 kJ/573 kcal 29%
Fett 32 g 46%
davon gesättigte Fettsäuren 7.3 g 37%
Kohlenhydrate 4.8 g 2%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 2 g
Eiweiss 65 g 130%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit165 Minuten
  • Zubereitungszeit120 Minuten

Zutaten

  • 1 Lammstelze (1,5 kg)
  • 2 EL getrockneten Thymian
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 6 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 KL Fleischsuppe spezial Paste (200 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Schalotten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch von Haut und Sehnen lösen. 2 EL Thymian mit Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) marinieren.

    2. Stelzen in eine grosse quadratische Gratinform legen. KNORR Fleischsuppe spezial mit 5 dl Wassser zubereiten und dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Brühe begiessen.

    3. 2 rote Zwiebeln und 250 g Schalotten schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone und eventuell auch die Schalotten halbieren. Allles mit 4 Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Gratinformzum Lammfleisch geben und verteilen.

  • Zum geschmortem Lamm schmecken Röstkartoffeln oder auch knuspriges Baguette.
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