Geschmortes Lamm

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Nährwerte

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* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit140 Minuten

Zutaten

  • 4 - 6 Stk. Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder Gigot
  • 2 EL getrockneten Thymian
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 6 EL BERTOLLI Olivenöl
  • 1 KL Fleischsuppe spezial Paste (200 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Schalotten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch von Haut und Sehnen lösen. Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundum bestreichen. Mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) marinieren.

    2. Stelzen in eine grosse quadratische Gratinform legen. KNORR Fleisch Suppe Spezial mit 5 dl Wassser zubereiten und dazugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 1/2 STunden schmoren. Zwischendurch mit Brühe begiessen.

    3. Rote Zwiebeln und Schalotten schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronen und eventuell auch die Schalotten halbieren. Allles mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Gratinformzum Lammfleisch geben und verteilen.

  • Zum geschmortem Lamm schmecken Röstkartoffeln oder auch knuspriges Baguette.
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