Mallorquinischer Fischtopf

Mallorquinischer Fischtopf

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1270 kJ/303 kcal 15%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 24 g 48%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 2 Stängel Stangesellerie
  • 2 Rüebli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Fisch
  • 2 TL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 - 3 TL trockener Sherry nach Belieben
  • glatte Petersilie
  • 1 Beutel Tomatensuppe mit Basilikum

Zubereitung

  • Stangensellerie und Rüebli in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Fisch und Meeresfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Mit dem Knoblauch in einer hohen beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl kurz anbraten. Gemüse beigeben, 3/4 Liter Wasser dazu giessen, Inhalt des Beutels Suprême Tomatensuppe einrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fischtopf mit Sherry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Dazu passt: getoastete Baguettescheiben.
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