Rindsgulasch mit Bundzwiebeln "Griechische Art"

Rindsgulasch mit Bundzwiebeln "Griechische Art"

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1450 kJ/347 kcal 17%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 29 g 58%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rindsragout
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Beutel KNORR Mix für Gulasch
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL Rotweinessig
  • 250 g Bundzwiebeln
  • 50 g Feta

Zubereitung

  • 1. Fleisch in einem Bratentopf im heissen Öl anbraten. Beutelinhalt Mix für Goulasch mit 5 dl Wasser verrühren, dazugiessen, aufkochen. Zimstange und Rotweinessig beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Ab und zu umrühren.

    2. Von den Bundzwiebeln Zwiebelgrün abschneiden und beiseite legen. Zwiebeln vierteln, zum Gulasch geben und ca. 1/2 Std weiterschmoren.

    3. Feta in würfel schneiden, beigeben und warm werden lassen.

  • Dazu passt in Butter geschwenkte Gschwellti mit dem in Ringe geschnittenem Zwiebelgrün servieren
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