Pouletschenkel mit Banane

Pouletschenkel mit Banane

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2234 kJ/536 kcal 27%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 38 g 76%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 4 Pouletschenkel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Currypulver
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • Gewürznelke
  • Muskatnuss
  • 1 - 2 TL Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 1 EL MAIZENA
  • 2 EL Orangen Konfitüre
  • 2 Bananen
  • 1 Stk Limette

Zubereitung

  • 1. Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen, weiten Pfanne im heißen Keimöl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. Kurkuma, Nelken und Muskat zufügen und kurz mitdünsten. 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und KNORR Hühnerbouillon einrühren. Keulen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 - 25 Minuten schmoren.

    3. Pouletschenkel aus dem Fond nehmen. Sauce mit Soßenbinder binden, Orangenmarmelade unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Pouletschenkel in die Soße geben. Kurz aufkochen.

    4. Limette heiß waschen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen anrichten und mit den Limettenscheiben garnieren.

  • Soße mit etwas Sambal Oelek abschmecken.
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