Pouletschenkel mit Banane Rezept

Pouletschenkel mit Banane

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2327 kJ/557 kcal 28%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 9.1 g 46%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 19 g 21%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiss 38 g 76%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 4 Stk. Pouletschenkel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Currypulver
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • Gewürznelke
  • Muskatnuss
  • 1-2 TL Knorr Granulat Hühner Bouillon
  • 1 EL MAIZENA express Saucenbinder hell
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 2 Bananen
  • 1 Stk Limette

Zubereitung

  • 1. Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen, weiten Pfanne in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 cm Ingwer schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. 1 TL Kurkuma, Nelken und Muskat zufügen und kurz mitdünsten. 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und 1-2 TL KNORR Hühnerbouillon einrühren. Keulen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten schmoren.

    3. Pouletschenkel aus dem Fond nehmen. Sauce mit 1 EL Maizena Soßenbinder binden, 2 EL Orangenmarmelade unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Pouletschenkel in die Soße geben. Kurz aufkochen.

    4. Limette heiß waschen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen anrichten und mit den Limettenscheiben garnieren.

  • Soße mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Dazu passt: Langkornreis und Salat
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