Hüftsteak mit Rosmarin-Rotwein-Sauce, Zucchetti und Kartoffeln Rezept

Hüftsteak mit Rosmarin-Rotwein-Sauce, Zucchetti und Kartoffeln

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2056 kJ/491 kcal 25%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g 34%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 35 g 70%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 450 g kleine Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 4 Stück à 140 g Hüftsteaks
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 2 EL Rosmarin
  • 3 kleine Zucchetti

Zubereitung

  • 1. 450 g Kartoffeln (ungeschält) waschen und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten.

    2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C) für 30 Minuten braten, immer wieder wenden und zum Schluss mit 1 TL Meersalz würzen.

    3. In der Zwischenzeit die Hüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen für 6 Minuten braten.

    4. Hüftsteaks in Alufolie wickeln und rasten lassen.

    5. Den Bratrückstand in der Pfanne mit 1/8 l Rotwein aufkochen.

    6. Den Inhalt der KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 1/4 l warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen.

    7. Die KNORR Bratensauce in die Rotweinsauce einkochen und 2 EL Rosmarin hinzugeben.

    8. 3 Zucchetti grob schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    9. Kartoffeln, Fleisch und Sauce auf einem Teller anrichten und mit frischem Rosmarin dekoriert servieren.

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