Wildragout mit Preiselbeersauce und Pfefferbirnen

Wildragout mit Preiselbeersauce und Pfefferbirnen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1878 kJ/449 kcal 22%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 38 g 15%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 30.2 g 60%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hirschragoutfleisch (Keule)
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 5 Stk. Wacholderbeere
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Töpfli KNORR Sauce Töpfli Bratensauce
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 EL saure Preiselbeermarmelade
  • 2 Stk. Birne
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 100 g Speck
  • 50 g Mehl griffig
  • 1 EL Majoran

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch in 5x5 cm grosse Würfel schneiden.

    2. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Zwiebeln sowie den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anrösten, Lorbeeren und Wacholder hinzugeben und anschliessend mit Rotwein ablöschen.

    3. Den Inhalt der KNORR Sauce Töpfli Bratensauce in 1/4 l warmes Wasser geben, mit dem Schwingbesen vollständig verrühren. Die Sauce aufkochen und für 1 Minute kochen lassen.

    4. Das Fleisch in den Topf mit dem Rotwein geben und mit der KNORR Sauce Töpfli Bratensauce aufgiessen. 1 Stunde dünsten bis das Fleisch weich ist.

    5. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen und vierteln.

    6. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Backofen bei 100°C für 10 Minuten ausdampfen lassen.

    7. Anschliessend Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit dem Ei und dem Mehl vermischen, den Speck klein würfeln und untermischen.

    8. Anschliessend Plätzchen formen und in Olivenöl beidseitig knusprig braten und dannach warm stellen.

    9. Die Birnen schälen und in Butter und Honig anbraten, den Pfeffer grob hacken und untermischen, etwas salzen.

    10. Das Fleisch aus der Sauce geben, Preiselbeeren zur Sauce hinzugeben und aufrühren.

    11. Das Fleisch mit Birnen, Sauce und Plätzchen servieren und mit frischem Majoran dekorieren.

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