Guinness-Stew

Guinness-Stew

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2016 kJ/482 kcal 24%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 25 g 50%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit60 Minuten

Zutaten

  • 750 g Lammschulter oder schenkel
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 0.33 l Guinness (dunkle irische Biersorte)
  • 2 EL KNORR Rindsbouillon Granulat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung

  • 1. Lammfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2. Die Fleischwürfel in einem Bräter im heissen Rapsöl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse und Kartoffeln dazugeben und alles im restlichen Bratfett kurz dünsten. Fleisch wieder dazugeben. Mehl untermischen und bei schwacher Hitze 1 - 2 Minuten garen.

    3. Guinness und 1/4 l Wasser dazugiessen und aufkochen. Fleisch Suppe, Lorbeer und Thymian dazugeben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 1/2 Stunden kochen, gelegentlich umrühren.

    4. Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Das Stew lässt sich schon einen Tag vorher zubereiten, dann kann alles gut durchziehen. Reste lassen sich hervorragend einfrieren. Dazu Passt Irisches Sodabrot.
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