Chinadrachen-Salat

Chinadrachen-Salat

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1031 kJ/249 kcal 12%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 2 g 4%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 2 Rüebli
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Rapsöl
  • 1-2 TL Asia-Gewürzmischung
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter
  • 1/2 Kopf Chinakohl frisch
  • 2 Stiele Koriander

Zubereitung

  • 1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen und mit der Schere auf die gewünschte Länge kürzen. Rüebli und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Rüebli in dünne Scheiben oder Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2. Gemüse in 1 EL Rapsöl ca. 5 Minuten dünsten. Glasnudeln dazugeben und kurz anbraten. Mit Asia-Gewürz und Sojasauce würzen und in eine Schüssel geben.

    3. Beutelinhalt Salat Mix mit 4 EL Rapsöl und 6 EL Wasser verrühren. Mit dem Salat vermischen. Salat abkühlen lassen.

    4. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Korianderblättchen von den Stengeln zupfen und klein schneiden. Beides unter den Salat mischen.

  • Einige Chinakohlblätter zur Dekoration verwenden.
close