Eisbergsalat Niçoise

Eisbergsalat Niçoise

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1322 kJ/316 kcal 16%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 15 g 30%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 gelbe Peperoni
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch naturell
  • 2 hart gekochte Eier
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 Beutel Salat Mix Kräuter-Knoblauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  • 1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser in 8 Minuten gar kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Peperonischote halbieren, entkernen, waschen und in Stäbli schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Eier schälen und vierteln. Oliven evtl. abtropfen lassen.

    2. Inhalt beider Beutel Salat Mix mit 6 EL Wasser, Olivenöl und nach Belieben mit Senf verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Salatzutaten untermischen.

  • Statt frischer Bohnen können auch tiefgekühlte grüne Bohnen verwendet werden.
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